Bureaux

Siège social Eppendorf - Restructuration

2 rue du Château-d'Eau
78360 Montesson

Façade ouest 1
© satellite

DESCRIPTIF

Restructuration.

PARTI ARCHITECTURAL

Ce projet de restructuration d’un bâtiment tertiaire en siège social et showroom permet au leader mondial d’équipement laboratoire de travailler dans des conditions optimales et de pouvoir se présenter aux clients avec une image à la hauteur de leur réputation.
Avec un budget limité, nous avons créé une architecture de qualité, caractérisée par une organisation d’espace claire et efficace, des matériaux simples et adaptés, et un design élégant.
Le renouvellement de la façade permet en même temps de véhiculer une forte identité contemporaine et de gagner en efficacité énergétique. A l’aide d’une simulation thermique dynamique nous avons déterminé la rentabilité au long terme d’un renouvellement d’enveloppe extérieure avec un bon équilibrage entre coûts d’investissement et coût global.
L’espace de travail de demain est conçu avec une répartition équilibrée entre espaces cloisonnés et open space.
Nous avons souhaité offrir un paysage spatial répondant aux habitudes de travail des collaborateurs : des bureaux de tailles différentes pour les employés sédentaires sur ce site, des places de travail assis et debout pour les commerciaux en transit, et des points de rencontre et meeting formels et informels pour l’ensemble de l’équipe.

INTERVENANTS

Maitrise d'ouvrage

EPPENDORF
(78)

Equipe de la maitrise d'œuvre

Mandataire :

Satellite Architectes
Maitre d'œuvre
Paris (75011)

Données techniques


Surfaces Surface de plancher: 1 200 m2

Réalisations

Bureaux

Siège social Eppendorf

2 rue du Château-d'Eau
78360 Montesson

6 photo(s)
0 vidéo(s)

Façade ouest 1
© satellite

Façade ouest 2
© satellite

Façade sud
© satellite

Bureaux
© satellite

Bureaux
© satellite

Cuisine
© satellite