Centre commercial

La Tête Gratte-Ciel à Villeurbanne

4, avenue Henri Barbusse
69100 Villeurbanne

Vue sur l'avenue Henri Barbusse
© Marc Givry

DESCRIPTIF

Locaux à usage d'activités commerciales et de bureaux pour la "Tête Gratte-Ciel" à Villeurbanne.

PARTI ARCHITECTURAL

Ce projet s'est inscrit dans la continuité de l'œuvre de Morice Leroux, les "Gratte-Ciel" de Villeurbanne réalisés dans les années trente.

Pour accueillir le programme prévu de commerces et de bureaux, nous avons proposé dans le même esprit que la composition d'origine une surélévation d'un étage sur l'avenue Henri Barbusse et une extension sur trois niveaux pour la rue Michel Servet.

L'ensemble reprend avec une écriture de détail contemporaine, le gabarit en décrochement qui est la marque de fabrique d'origine des Gratte-Ciel. Les matériaux et les couleurs employés sont en parfait accord avec les bâtiments d'origine.

INTERVENANTS

Maitrise d'ouvrage

SOCIéTé VILLEURBANNAISE D'URBANISME - SVU
(69)

Equipe de la maitrise d'œuvre

Mandataire :

Marc Givry Architecte
Architecte
Grenoble (38)

Collaborateurs

Clotilde Tourniaire | Assistante

Co-traitants de la Maîtrise d’œuvre

Betrec | Structure |

Données techniques


Surfaces SHON: 2 191 m2
SHOB: 2 990 m2

Réalisations

Centre commercial

La Tête Gratte-Ciel à Villeurbanne

4, avenue Henri Barbusse
69100 Villeurbanne

Date de livraison :
Septembre 2005

N° de permis de construire :
PC 04-0162

7 photo(s)
0 vidéo(s)

Vue sur l'avenue Henri Barbusse
© Marc Givry

Vue sur l'avenue Henri Barbusse
© Marc Givry

Vue sur la rue Michel Servet
© Marc Givry

Perspective d'ensemble
© Marc Givry

Vue depuis le patio de la SVU
© Marc Givry

Escalier intérieur d'un commerce
© Marc Givry

Vue du chantier
© Marc Givry