Usine

Station d'épuration

Rue des Gords
95430 Auvers-sur-Oise

Station d'épuration d'Auvers-sur-Oise
© Alain Le Houedec - ALH

DESCRIPTIF

Ouvrage de traitement des eaux, bâtiment administratif et logement.

PARTI ARCHITECTURAL

La nouvelle station d’épuration des eaux d’Auvers-sur-Oise comprend, sur le site du Pré-Crépin, un bâtiment technique, un bâtiment administratif et un logement de fonction.
Le bâtiment technique regroupe l’ensemble des ouvrages de traitement des eaux. Il comprend un socle en béton brut et une partie supérieure en lames de bois brut.
Le bâtiment administratif est couvert par une toiture végétalisée, qui est portée par des poutres en lamellé-collé. Les façades sont en bardage de bois brut.
Le site de l’ancienne station d’épuration est aménagé en jardin paysager.

INTERVENANTS

Maitrise d'ouvrage

SIAMMAF
(95)

Equipe de la maitrise d'œuvre

Mandataire :

Alain Le Houedec Architecte - ALH
Architecte
Fontenay-sous-Bois (94)

Données techniques


Surfaces SHON: 2 800 m²

Projet en cours

Usine

Station d'épuration

Rue des Gords
95430 Auvers-sur-Oise

Date de livraison prévisionnelle :
Fevrier 2012

7 photo(s)
0 vidéo(s)

Station d'épuration d'Auvers-sur-Oise
© Alain Le Houedec - ALH

Station d'épuration d'Auvers-sur-Oise
© Alain Le Houedec - ALH

Station d'épuration d'Auvers-sur-Oise
© Alain Le Houedec - ALH

Station d'épuration d'Auvers-sur-Oise
© Alain Le Houedec - ALH

Station d'épuration d'Auvers-sur-Oise
© Alain Le Houedec - ALH

Station d'épuration d'Auvers-sur-Oise
© Alain Le Houedec - ALH

Station d'épuration d'Auvers-sur-Oise
© Alain Le Houedec - ALH