Crêche/halte-garderie

Rénovation d'une crèche

ZA Saint-Estève
13360 Roquevaire

Entrée de la crèche au rez-de-chaussée
© FV Architectes

DESCRIPTIF

Rénovation d'une crèche avec traitement des sols, peintures, faux-plafonds, électricité, plomberie, climatisation, maçonnerie, menuiseries bois et aménagements extérieurs.

PARTI ARCHITECTURAL

Il s’agit d’une rénovation quasi complète d’une crèche sur la commune de Roquevaire.
Chantier très court durant les congés d’été 2012.
Remplacement et uniformisation des sols par la pose d’un sol souple, traitement des faux plafonds, mise en peinture générale avec une homogénéisation des parois: ensemble peint en blanc avec une tonalité de couleur pour chaque zone, menuiseries bois pour certains postes, mise aux normes électricité, climatisation.
Traitement des extérieurs.

INTERVENANTS

Maitrise d'ouvrage

LE JARDIN DES POMMES
(13)

Equipe de la maitrise d'œuvre

Mandataire :

FV Architectes
Architecte
Marseille (13)

Données techniques


Surfaces SHON: 275 m2

Réalisations

Crêche/halte-garderie

Rénovation d'une crèche

ZA Saint-Estève
13360 Roquevaire

Coûts des travaux :
135 000 € HT

8 photo(s)
0 vidéo(s)

Entrée de la crèche au rez-de-chaussée
© FV Architectes

Salle de jeux avec traitement acoustique du faux-plafond
© FV Architectes

Niveau étage réaménagement intérieur
© FV Architectes

Sanitaires enfants avec séparateurs
© FV Architectes

Espace jeux à l'étage
© FV Architectes

Niveau étage réaménagement intérieur
© FV Architectes

Depuis le dortoir vers l'espace jeux de l'étage
© FV Architectes

Plan d'aménagement intérieur de l'étage
© FV Architectes