Sports et loisirs (divers)

Club d'athlétisme

2 rue Maurice-César
60110 Méru

Vue depuis le stade
© Olivier Werner Architecte

DESCRIPTIF

Espace chronométrage, salle de réunion, vestiaires, bureau médical, espace de stockage.

PARTI ARCHITECTURAL

L’équipement est installé en belvédère à l’aplomb de la ligne d’arrivée de la piste d’athlétisme de Méru.
Du talus, il apparaît allongé sur le terrain enherbé, avançant vers le vide en contrebas.
De la piste, il interrompt le virage du talus et offre une entrée directe aux athlètes.
Il a pour fonction d’assurer des chronométrages de compétitions sportives, de stocker le matériel, d’effectuer des contrôles antidopage, et de se réunir.
Le bâtiment répond au programme par un volume simple et une enveloppe adaptée.
Son expression architecturale est minimale. La salle de réunion, le bureau médical et le poste de chronométrage trouvent leur place dans un volume entièrement bardé d’acier blanc, largement ouvert à l’angle afin d’offrir une vue dégagée sur la piste.

INTERVENANTS

Maitrise d'ouvrage

COMMUNAUTé DE COMMUNES DES SABLONS
(60)

Equipe de la maitrise d'œuvre

Mandataire :

Olivier Werner Architecte
Architecte
Paris (75011)

Données techniques


Surfaces SHON: 199 m²

Réalisations

Sports et loisirs (divers)

Club d'athlétisme

2 rue Maurice-César
60110 Méru

Coûts des travaux :
281 000 € HT

10 photo(s)
0 vidéo(s)

Vue depuis le stade
© Olivier Werner Architecte

Vue depuis le stade
© Olivier Werner Architecte

Vue depuis l'arrière
© Olivier Werner Architecte

Vue de l'entrée
© Olivier Werner Architecte

Vue depuis le chemin d'accès
© Olivier Werner Architecte

Vue intérieure
© Olivier Werner Architecte

Vue intérieure
© Olivier Werner Architecte

Vue nocturne
© Olivier Werner Architecte

Plan du rez-de-chaussée
© Olivier Werner Architecte

Coupes
© Olivier Werner Architecte