Bureaux

BOMA

Avenue de Longchamp
92150 SURESNES

Façade
© Atelier d'Architecture Sylvain Guittet

DESCRIPTIF

Le BoMA est l’héritage d’un projet de réhabilitation réalisé en 2002, par l’agence Valode et Pistre. Aujourd’hui, cette nouvelle réhabilitation est le fruit d’une solide collaboration entre l’équipe de Maîtrise d’Ouvrage (Generali Real Estate France assisté d’Aliuta, Conseil Maîtrise d’Ouvrage) et de Maîtrise d’Oeuvre (Atelier d’Architecture Sylvain Guittet, Saguez Workstyle) qui ont su rassembler leur talent et leur expérience au service de cette réalisation d’envergure.

PARTI ARCHITECTURAL

Les interventions ponctuelles s’inscrivent dans l’esthétique du bâtiment existant tout en privilégiant désormais la luminosité des halls. De plus, la primauté a été donnée à l’amélioration de la visibilité urbaine du hall Saint Cloud, l’accessibilité aux personnes à mobilité réduite, ainsi qu’à l’accès du site pour les vélos. Le bâtiment a vu ses espaces communs entièrement redessinés et améliorés dans leurs fonctionnalités, pour passer d’une capacité de 1300 à 1500 personnes et créer une divisibilité en trois ensembles.
La mise à niveau des prestations techniques et architecturales a permis l’obtention des labels environnementaux BBC, HQE et BREEAM niveau Very Good.

INTERVENANTS

Maitrise d'ouvrage

GéNéRALI REAL ESTATE
(75009)

Equipe de la maitrise d'œuvre

Mandataire :

Atelier d'Architecture Sylvain Guittet
Architecte
Bagnolet (93)

Collaborateurs

Julie Defourneaux | Chef de projet
Marion Hermil | Assistant chef de projet

Données techniques


Surfaces Surface de plancher: 20 000 000 m2
HQE
Certification HQE : NF Bâtiments tertiaires en exploitation - Démarche HQE®
Logistique
Certification Breeam : Very good
Autre Certification :

Réalisations

Bureaux

BOMA

Avenue de Longchamp
92150 SURESNES

Date de livraison :
Juin 2013

N° de permis de construire :
0920 73121 0007

Coûts des travaux :
15 000 000 €

7 photo(s)
0 vidéo(s)

Façade
© Atelier d'Architecture Sylvain Guittet

Terrasse
© Atelier d'Architecture Sylvain Guittet

Hall entrée
© Atelier d'Architecture Sylvain Guittet

Galerie
© Atelier d'Architecture Sylvain Guittet

Vue intérieure
© Atelier d'Architecture Sylvain Guittet

Espace intérieur
© Atelier d'Architecture Sylvain Guittet

Espace intérieur
© Atelier d'Architecture Sylvain Guittet