Habitat individuel

Maison dans la pente

6 rue de la Voie-des-Vaux
25250 Mancenans

Vue isométrique sud-est
© Cambiums

DESCRIPTIF

Construction d'une maison individuelle et son annexe (garage et atelier).

PARTI ARCHITECTURAL

Au cœur du village, sur un terrain en pente arboré et planté de fruitiers dont un pommier assez rare qu'il convient de conserver, la maison s'implante sur un replat en haut de parcelle. Elle profite ainsi d'une vue plus dégagée, d'un meilleur ensoleillement et d'une certaine tranquillité. Elle utilise les murs de soutènement existants en pierre sèche soit pour trouver appui et se fondre complètement sous une toiture végétalisée, soit en les mettant en valeur pour qualifier les espaces extérieurs. En contrebas, une annexe encastrée dans la pente et également végétalisée permet de stationner la voiture à l'abri et offre une surface pour un petit atelier. Guidé par un mur de soutènement, le cheminement progressif jusqu'à la maison s'oriente en direction du clocher de l'église pour enfin trouver abri sous l'auvent d'entrée. Au sud, des aménagements en terrasse, bien orientés, permettront de jardiner quelques légumes.

INTERVENANTS

Maitrise d'ouvrage

MAîTRISE D'OUVRAGE PRIVéE
(Suisse)

Equipe de la maitrise d'œuvre

Mandataire :

Cambiums
Architecte
La Mulatière (69)

Données techniques


Surfaces Surface utile: 165 m2
Surface de plancher: 109 m2

Projet en cours

Habitat individuel

Maison dans la pente

6 rue de la Voie-des-Vaux
25250 Mancenans

Date de livraison prévisionnelle :
Juin 2016

Coûts des travaux :
231 000 € HT

4 photo(s)
0 vidéo(s)

Vue isométrique sud-est
© Cambiums

Plan général
© Cambiums

Coupe transversale
© Cambiums

Vue isométrique ouest
© Cambiums