Théâtre

Théâtre de Sénart

Carré Sénart - Allée de la citoyenneté
77567 Sénart Lieusaint

Atelier d'architecture Chaix & Morel et associés
© Florent Michel

DESCRIPTIF

Deux salles de spectacles (une frontale et une modulable), une salle d'action culturelle, un atelier de construction de décors, un restaurant, bar, coin librairie et patio paysagé.

PARTI ARCHITECTURAL

Le Théâtre, future Scène nationale, est un nouveau repère dans le paysage du Carré Sénart. Il trouve son équilibre dans un jeu d'obliques et une hiérarchie des reliefs. La couverture en métal se pose comme un voile sur la volumétrie fragmentée qui abrite une grande salle frontale, une salle modulable et un restaurant. Un semi de carrés de tailles différentes, tantôt emboutis tantôt perforés, anime la peau d’aluminium et apporte vibration à cette enveloppe unificatrice. Au cœur du bâtiment, un patio à ciel ouvert apporte lumière et ventilation naturelles. Propice aux spectacles en plein air, c’est un véritable lieu de convivialité entre le public et les artistes.

INTERVENANTS

Maitrise d'ouvrage

SAN DE SENART
(Ile-de-France)

Equipe de la maitrise d'œuvre

Mandataire :

Atelier d'Architecture Chaix & Morel et Associés
Architecte
Paris (75020)

Données techniques


Surfaces SHON: 10 600 m²

Réalisations

Théâtre

Théâtre de Sénart

Carré Sénart - Allée de la citoyenneté
77567 Sénart Lieusaint

Date de livraison :
Octobre 2015

Coûts des travaux :
30 M €

9 photo(s)
0 vidéo(s)

Atelier d'architecture Chaix & Morel et associés
© Florent Michel

Atelier d'architecture Chaix & Morel et associés
© Florent Michel

Atelier d'architecture Chaix & Morel et associés
© Florent Michel

Atelier d'architecture Chaix & Morel et associés
© Florent Michel

Atelier d'architecture Chaix & Morel et associés
© Florent Michel

Atelier d'architecture Chaix & Morel et associés
© Florent Michel

Atelier d'architecture Chaix & Morel et associés
© Florent Michel

Atelier d'architecture Chaix & Morel et associés
© Florent Michel

Atelier d'architecture Chaix & Morel et associés
© Florent Michel