Habitat collectif

Logements en accession et sociaux

ZAC du Canal
93300 Aubervilliers

Projet "Variation sur Béton"
© Axel Dahl

DESCRIPTIF

90 logements sur la ZAC du Canal (lot A22).

PARTI ARCHITECTURAL

La parcelle du lot A22, par sa forme triangulaire, induit une géométrie particulière qui s’étire le long de 2 voies face au centre commercial «Le Millénaire» et ceinture un ensemble qui borde le canal Saint-Denis à l’est. Comme un grand soubassement, le projet se développe en trois strates, support à trois plots de logements (deux en accession et un social). Ses trois plots sont délimités par des failles qui donnent à voir le paysage, qu’il soit en cœur d’îlot ou en terrasse. Le cœur d’îlot est paysager et laisse apparaître une forêt de bouleau qui descend progressivement au niveau du parking. Celui-ci est éclairé et ventilé naturellement.
Le socle bas de couleur sombre identifie trois halls distincts largement vitrés. Celui-ci est détaché par un volume en retrait, comme un joint creux léger matité d’or. Les plots matricés blancs s’étirent verticalement pour offrir trois altitudes entre R+5, R+6 et R+7.

INTERVENANTS

Maitrise d'ouvrage

ICADE PROMOTION
(75019)

Equipe de la maitrise d'œuvre

Mandataire :

MFR Architectes
Architecture
Paris (75005)

Données techniques


Surfaces SHON: 7 100 m²
Surface de plancher: 6 490 m²

Réalisations

Habitat collectif

Logements en accession et sociaux

ZAC du Canal
93300 Aubervilliers

Date de livraison :
Juin 2016

Coûts des travaux :
9,4 M€ HT

4 photo(s)
0 vidéo(s)

Projet "Variation sur Béton"
© Axel Dahl

Projet "Variation sur Béton"
© Axel Dahl

Projet "Variation sur Béton"
© Axel Dahl

Projet "Variation sur Béton"
© Axel Dahl