Habitat collectif

Résidence sociale

Boulevard du Fort-de-Vaux
75017 Paris

Fort de Vaux
© Pierre l'Excellent

DESCRIPTIF

Construction de 71 logements.

PARTI ARCHITECTURAL

La nouvelle résidence Fort de Vaux 2, située sur une parcelle résiduelle appartenant au maître d’ouvrage, contribue à réécrire la façade urbaine du boulevard périphérique et propose une approche ambitieuse pour des «petits logements de qualité». Le projet est constitué de deux volumes: un bâtiment «lame» à R+3 s’inscrivant dans le gabarit des bâtiments voisins; et un bâtiment «signal» à R+10 offrant des vues lointaines. L’écriture monolithique et l’expression de la structure créent un langage spécifique qui déjoue les contraintes de répétition de fenêtres liées à ce type de programme.

INTERVENANTS

Maitrise d'ouvrage

ADOMA
(75)

Equipe de la maitrise d'œuvre

Mandataire :

PetitdidierPrioux Architectes
Architecte
Paris (75011)

Données techniques


Surfaces Surface de plancher: 1 792 m2

Réalisations

Habitat collectif

Résidence sociale

Boulevard du Fort-de-Vaux
75017 Paris

Coûts des travaux :
3,9 M€ HT

9 photo(s)
0 vidéo(s)

Fort de Vaux
© Pierre l'Excellent

Fort de Vaux
© Pierre l'Excellent

Fort de Vaux
© Pierre l'Excellent

Fort de Vaux
© Pierre l'Excellent

Fort de Vaux
© Pierre l'Excellent

Fort de Vaux
© Pierre l'Excellent

Fort de Vaux
© Pierre l'Excellent

Axonométrie
© PPX

Plan masse
© PPX