Accueil | Projets et Résultats de Concours | Scènographie permanente de la mezzanine centrale du musée du quai Branly

Culture (divers)

SCèNOGRAPHIE PERMANENTE DE LA MEZZANINE CENTRALE DU MUSéE DU QUAI BRANLY

75007 - Paris

Le logo du projet
© Thierry Payet et Grégoire Diehl

0 vidéo(s)
6 photo(s)

Descriptif

L’atelier Martine Aublet est un espace au sein du musée qui permettra de présenter de nouvelles acquisitions du musée du quai Branly autant que de donner carte blanche à un artiste contemporain. Aménagement permanent de la mezzanine centrale du musée du Quai Branly.

Parti Architectural

Deux modules en acier brut et volet brûlés: à la fois couteau suisse et caverne d’Ali Baba. Une multitude de dispositifs scénographiques et de configurations de l’espace.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

ETABLISSEMENT PUBLIC DU MUSéE DU QUAI BRANLY

(75)

Equipe lauréat de la maîtrise d'œuvre

Mandataire:

.SMOOTHCORE ARCHITECTES

architectes-scénographes
Paris (75010)

Collaborateurs

Thierry Payet et Grégoire Diehl | Concepteurs du projet

Co-traitants de la Maîtrise d’œuvre

Icon Lighting | Conception éclairage | Paris et Tokyo
Réciproque | Conception multimédia | Paris
Fabien Hahusseau | Praphiste | Paris
Corétude | BET fluides | Paris

Caractéristiques

Surfaces Surface utile: 170 m2

Calendrier Livraison prévisionnelle: Mai 2012

Projet lauréat

Culture (divers)

Scènographie permanente de la mezzanine centrale du musée du quai Branly

222 rue de l'Université
75007 Paris

Maîtrise d'ouvrage

ETABLISSEMENT PUBLIC DU MUSéE DU QUAI BRANLY

(75)

Maitrise d'œuvre

.SMOOTHCORE ARCHITECTES

Paris (75010)

Date de livraison prévisionnelle :
Mai 2012

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 18/10/2011

Vous avez déja consulté

  Scènographie permanente de la mezzanine centrale du musée du quai Branly
Paris (75007)