Accueil | Projets et Résultats de Concours | Centre de télévision de Hefei

Culture (divers)

CENTRE DE TéLéVISION DE HEFEI

Chine - Hefei

Vue de jour
© NDA New Design Associates

0 vidéo(s)
9 photo(s)

Descriptif

Le centre de télévision de Hefei est un projet architectural de grande envergure, conçu pour devenir la plus grande scène de télévision d’Asie et la plus haute tour jamais réalisée par un architecte français en Chine (301 m de haut).

Parti Architectural

Le style architectural du projet s’inspire du concept de parchemin et de son rôle dans l’histoire de la diffusion de l’information. La façade de la tour, quant à elle, s’appuie sur la calligraphie ancienne chinoise.
Dans la conception, l’équipe a recherché l’optimisation de l’espace de travail en collaborant avec tous les services, de la production à la direction. Les studios d’enregistrement, les services techniques et la scène de 400 mètres carrés seront ainsi situés dans la partie inférieure de la tour. Les bureaux se trouveront dans la partie supérieure. La scène est d’ailleurs la plus grande réalisée en Asie.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

ANHUI TV

(Chine)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire:

NDA NEW DESIGN ASSOCIATES

Agence d'architecture et d'urbanisme
Shanghaï (Chine)

Collaborateurs

Emmanuel Delarue | Fondateur et architecte en chef
Ellen Lin | Directrice de projet
James Zhu | Directeur de projet
David Bedjai | Architecte

Caractéristiques


Surfaces SHOB: 133 314 m2
HAB: 320 000 m2
Espace extérieur: 47 593 m2
Calendrier Études: Decembre 2009
Livraison prévisionnelle: Decembre 2013

Projet en cours

Culture (divers)

Centre de télévision de Hefei

Province de Anhui (Chine de l’est)
23000 Hefei

Maîtrise d'ouvrage

ANHUI TV

(Chine)

Maitrise d'œuvre

NDA NEW DESIGN ASSOCIATES

Shanghaï (Chine)

Date de livraison prévisionnelle :
Decembre 2013

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 13/09/2012