Accueil | Projets et Résultats de Concours | Extension d'un pavillon

Habitat individuel

EXTENSION D'UN PAVILLON

94 - LE PERREUX SUR MARNE

Pers PC
© JLB

0 vidéo(s)
10 photo(s)

Descriptif

Transformation et extension d'un pavillon au Perreux sur Marne

Parti Architectural

La restructuration des espaces intérieurs de la maison afin de créer des chambres pour les enfants au niveau 1 et la chambre des parents dans un volume reconstruit à la place de la toiture existante.

La création d’une extension sur pilotis sur la partie avant du terrain qui sera une pièce de jour «à vivre », elle rassemblera, la cuisine, le coin repas et le salon dans un espace convivial et familial.

Cette extension est implantée 90 cm au dessus de la cote de la crue 1910, ce qui permet de placer les deux places de parking au dessous de ce volume sans affecter les zones végétales du projet.
L’extension est implantée dans la bande des 15 m situé à 9 m de retrait de la voirie. Cette extension, viens côtoyer les limites de propriété de manière non symétrique de manière à créer des espaces intimes différenciés et multiples à l’intérieur de la maison, comme des sortes de patios qui seront plantés.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

MAîTRISE D'OUVRAGE PRIVéE

(75)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire:

JLB ARCHITECTURE

Paris (75010)

Caractéristiques


Surfaces SHON: 220
Calendrier Livraison prévisionnelle: Juillet 2013

Projet en cours

Habitat individuel

Extension d'un pavillon

39, Quai de Champagne
94170 LE PERREUX SUR MARNE

Maîtrise d'ouvrage

MAîTRISE D'OUVRAGE PRIVéE

(75)

Maitrise d'œuvre

JLB ARCHITECTURE

Paris (75010)

Date de livraison prévisionnelle :
Juillet 2013

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 09/05/2012