Accueil | Réalisations | Ancien Poste de Commandement militaire

Bureaux

ANCIEN POSTE DE COMMANDEMENT MILITAIRE

72 - Vaas

Façade daccès
© Guillaume Payeur Architecte

0 vidéo(s)
5 photo(s)

Descriptif

Réhabilitation d'un bâtiment militaire en pépinière d'entreprise.

Parti Architectural

Le projet consiste à transformer un ancien poste de commandement militaire en un bâtiment d'accueil de la future zone d'activité.
Le cahier des charges est précis: garder les volumétries existantes afin de réaliser le minimum de travaux.
Malgré tout, le bâtiment d’accueil et d’information du futur parc d’activité économique doit être remarquable et identifiable: il sera à la fois son centre et son entrée.
Après avoir abandonné le dessin d'esquisse consistant à créer une extension de la partie centrale afin de recevoir les services communs (secrétariat, accueil, sanitaires, etc.), la façade d'accueil de l’ancien poste de commandement sera habillée d’une “peau” de bois afin de marquer son entrée et d’accentuer sa symétrie. Les espaces intérieurs seront naturellement desservis par le volume central.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

SYNDICAT DE DéVELOPPEMENT éCONOMIQUE DU SUD SARTHE

(72)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

GUILLAUME PAYEUR ARCHITECTE

Architecte
Sillé-le-Guillaume (72)

Collaborateurs

Guillaume Payeur

Co-traitants de la Maîtrise d’œuvre

ADP | Economie de la construction/suivi de chantier | le Mans
THALEM ingenierie | BET fluides | Bruz

Données techniques


Surfaces SHON: 400 m²

Projet realisation

Bureaux

Ancien Poste de Commandement militaire

Loirécopark 1
72500 Vaas

Maîtrise d'ouvrage

SYNDICAT DE DéVELOPPEMENT éCONOMIQUE DU SUD SARTHE

(72)

Maitrise d'œuvre

GUILLAUME PAYEUR ARCHITECTE

Architecte
Sillé-le-Guillaume (72)

Coûts des travaux :
307 500 € HT

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 28/06/2010