Accueil | Réalisations | CRECHE BIOCLIMATIQUE

Crêche/halte-garderie

CRECHE BIOCLIMATIQUE

75020 - Paris

Entrée extension ossature bois
© AA

0 vidéo(s)
4 photo(s)

Descriptif

Extension et réaménagement d'une crèche

Parti Architectural

Programme Réaménagement et extension d'une crèche
Surface 200 m2 + espaces extérieurs

En 1992, un groupe de parents décide de créer Le Repaire des Lutins, crèche parentale accueillant 16 enfants de 6 mois à 3 ans. Après 13 ans d'existence, le local semble avoir atteint ses limites d'accueil. Les parents gestionnaires de la structure, en recherche d'un lieu plus grand depuis quelques années, se voient proposer par leur bailleur le local commercial contigu. Le programme prévoit l'agrandissement et le réaménagement complet de la crèche pour l'accueil de 20 enfants.
Dans un environnement urbain très dense, cette opération est soumise à des contraintes fortes qui rendent l'enjeu particulièrement intéressant. Ce programme suit une démarche bioclimatique, afin d'améliorer la qualité de l'espace d'accueil intérieur d'un lieu dédié à la petite enfance, situé à une porte de Paris le long du périphérique.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

ASSOCIATION LE REPAIRE DES LUTINS

(75)

Autres intervenants de la Maîtrise d’ouvrage :

CAF ; Ville de Paris ; ADEME ; TRIBU

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

ALTERNATIVES ARCHITECTURE

Montreuil-sous-Bois (93)

Collaborateurs

Nicolas Geus

Projet realisation

Crêche/halte-garderie

CRECHE BIOCLIMATIQUE

19 rue Henri-Duvernois
75020 Paris

Maîtrise d'ouvrage

ASSOCIATION LE REPAIRE DES LUTINS

(75)

Maitrise d'œuvre

ALTERNATIVES ARCHITECTURE

Montreuil-sous-Bois (93)

Date de livraison :
Decembre 2007

N° de permis de construire :
PC 075 020 05 V 0096

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 02/02/2010