Accueil | Réalisations | Cuisine centrale de production

Autres programmes (divers)

CUISINE CENTRALE DE PRODUCTION

91 - Saint-Germain Lès-Arpajon

Vue nord-ouest
© Olivier Delaittre architecte

0 vidéo(s)
5 photo(s)

Descriptif

Construction d'une cuisine centrale de production d'une capacité de 1200 repas par jour en liaison froide.

Parti Architectural

L’architecture extérieure sobre et accueillante de ce bâtiment de production met en évidence les fonctionnalités de la cuisine. De larges débords de toiture protègent tout à la fois les piétons, les espaces de livraisons et de manutentions et les parements bois des façades «super-isolées». Des installations techniques (dont capteurs solaires, traitements d’air et pompes à chaleur) et des réseaux qui s’intègrent de façon invisible dans l’épaisseur de la toiture.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

VILLE DE SAINT-GERMAIN LèS-ARPAJON

(91)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

OLIVIER DELAITTRE ARCHITECTE

Architecte mandataire
Paris (75012)

Collaborateurs

Ruth Oldham | Architecte chef de projet

Co-traitants de la Maîtrise d’œuvre

Beterem | BET TCE | Bourg-la-Reine
BEGC | BET cuisine | Nantes

Données techniques


Surfaces SHON: 650 m²
HQE
Certification HQE : NF Bâtiments tertiaires en exploitation - Démarche HQE®
Autre Certification : Démarche HQE / cibles performantes P & TP
Commentaire sur la démarche

Démarche HQE / cibles performantes P & TP
Relation harmonieuse avec environnement
Chantier faibles nuisances
Capteurs solaires pour la production de l’eau chaude
Gestion de l’énergie (pompe à chaleur, puits canadien, échangeur à plaques, régulation, double flux…)

Projet realisation

Autres programmes (divers)

Cuisine centrale de production

Chemin de Marcoussis
91180 Saint-Germain lès-Arpajon

Maîtrise d'ouvrage

VILLE DE SAINT-GERMAIN LèS-ARPAJON

(91)

Maitrise d'œuvre

OLIVIER DELAITTRE ARCHITECTE

Architecte mandataire
Paris (75012)

Date de livraison :
Janvier 2013

Coûts des travaux :
1 972 500 € HT

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 29/10/2014