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Activités (diverses)

CUISINE "TRAITEUR" ET BRASSERIE

83 - Brignoles

Bâtiment en bardage métallique (deux teintes)
© FV Architectes

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Descriptif

Construction d'une batiment cuisine "traiteur" et brasserie.

Parti Architectural

Ce projet moderne de restaurant, brasserie, traiteur s’inscrit dans un lieu qui connaît une forte concentration de bâtiments métalliques (ZAC Nicopolis Brignoles). L’idée fondamentale est que le parti architectural soit le reflet de la philosophie culinaire proposée par Lebaron Food & Design, moderne, dynamique et gourmand. Nous avons emprunté les codes et couleurs afin de répondre au plus près des intentions. La seule exigence du maître d’ouvrage est de répondre à la logistique du programme (cuisines pour le traiteur et le restaurant) c’est-à-dire un bâtiment d’un seul niveau. Afin de limiter les terrassements sur le terrain défavorable (rochers superficiels) et dans le but d’affiner la silhouette générale, nous avons pris le parti de déconnecter l’ensemble du sol offrant à la salle de restaurant une vue dégagée sur le paysage collinaire.

Détails techniques: bâtiment sur pilotis, ossature métallique, bardage métallique double peau (double isolation croisée), toiture composée de bac avec pare vapeur, isolation et étanchéité, sol en béton sur bacs collaborants avec isolation et chape teintée de finition, terrasse extérieure et rampe d’accès en pin Douglas français.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

SCI LE BARON ROUGE

(83)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

FV ARCHITECTES

Architecte
Marseille (13)

Données techniques


Surfaces SHON: 600 m2

Projet realisation

Activités (diverses)

Cuisine "traiteur" et brasserie

Avenue des Chênes-Verts
ZAC Nicopolis
83170 Brignoles

Maîtrise d'ouvrage

SCI LE BARON ROUGE

(83)

Maitrise d'œuvre

FV ARCHITECTES

Architecte
Marseille (13)

Coûts des travaux :
440 000 € HT

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Fiche mise à jour le : 27/02/2013