Accueil | Réalisations | Equipements dans un parc

Programme mixte

EQUIPEMENTS DANS UN PARC

Cantine et halte garderie

77 - Poigny

Un projet qui s'insère dans un écrin de verdure
© Olivier Wogenscky

0 vidéo(s)
6 photo(s)

Descriptif

Construction d'une cantine et d'une halte-garderie dans le parc de la mairie de Poigny.

Parti Architectural

Ce projet est un équipement majeur pour cette petite commune proche de Provins. Il est destiné à faire face à l’afflux de nouveaux habitants sur la commune. Il prend place dans le parc de la mairie en cours de rénovation par un atelier de l’école du Paysage de Versailles. Le bâtiment s’ouvre largement sur le parc par de grandes baies vitrées, protégées par un large brise-soleil en bois. Les matériaux utilisés, la pierre et le bois, sont déjà présents sur le site. La volumétrie permet au bâtiment de s’insérer entre les arbres existants.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

MAIRIE DE POIGNY

(77)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

ATELIER BAUVE ARCHITECTES

Architecte mandataire
Lagny sur Marne (77)

Données techniques


Surfaces Surface de plancher: 215 m2

Matériaux

Pierre | Parement
Béton | Structure
Bois | Parement et brise soleil

Projet realisation

Programme mixte

Equipements dans un parc - Cantine et halte garderie

14 rue de la Mairie
77160 Poigny

Maîtrise d'ouvrage

MAIRIE DE POIGNY

(77)

Maitrise d'œuvre

ATELIER BAUVE ARCHITECTES

Architecte mandataire
Lagny sur Marne (77)

Date de livraison :
Mars 2013

N° de permis de construire :
PC 077 368 10 00002

Coûts des travaux :
300 000 € HT

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 17/09/2014