Accueil | Réalisations | Foyer post-cure malades mentaux

Santé (divers)

FOYER POST-CURE MALADES MENTAUX

Centre Daniel-Hougard

19 - Brive-la-Gaillarde

Centre Daniel-Hougard
© Christophe Camus, photographe

0 vidéo(s)
6 photo(s)

Descriptif

Foyer post-cure malades mentaux de 15 lits et 2 studios.

Parti Architectural

A flanc de coteau, le bâtiment, tout en longueur, posé sur pilotis, se glisse dans le site. Toiture plate végétalisée, textures de bois et de métal zingué - depuis le haut du site ou depuis la vallée qui lui fait fasse - l’architecture se mêle à son paysage. Elle reflète l’identité du bâtiment dont la vocation est la réinsertion de malades mentaux dans la Ville.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

CENTRE HOSPITALIER DU PAYS D'EYGURANDE

(19)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

BVL ARCHITECTURE (BOUET-VIDAL-LAROUDIE)

Architecte mandataire
Limoges (87)

Données techniques


Surfaces SHON: 1 730 m2

Projet realisation

Santé (divers)

Foyer post-cure malades mentaux - Centre Daniel-Hougard

Rue Emile-Pagnon
19100 Brive-la-Gaillarde

Maîtrise d'ouvrage

CENTRE HOSPITALIER DU PAYS D'EYGURANDE

(19)

Maitrise d'œuvre

BVL ARCHITECTURE (BOUET-VIDAL-LAROUDIE)

Architecte mandataire
Limoges (87)

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 06/12/2014

 
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X