Accueil | Réalisations | Guillotière

Habitat collectif

GUILLOTIèRE

69 - Lyon

Hall d'entrée
© Cambiums

0 vidéo(s)
11 photo(s)

Descriptif

Transformation d'un appartement.

Parti Architectural

Passionnés par la culture japonaise, les nouveaux propriétaires de cet appartement situé en attique, avec ses deux terrasses sud et nord, avaient à cœur de le transformer pour l’adapter à leurs goûts et leur mode de vie.

A part la réfection totale des sols pour un carrelage de grand format, les interventions restent minimes et se règlent dans le moindre détail pour limiter les coûts et la durée des travaux.
La cuisine est réduite et réagencée pour libérer un espace buanderie accessible depuis la nouvelle salle de bains.
Pour augmenter les volumes de rangements et donner une lecture homogène des espaces, deux ensembles menuisés renferment placards, cellier, vestiaire, technique, tout en intégrant les portes d’accès aux différentes pièces.
La salle de bains, calepinée selon un plan très rigoureux, s’équipe de meubles fabriqués sur mesure permettant de conserver un éclairage et une ventilation naturelle.
Dans une seconde phase de travaux, un «zashiki» (coin japonais) et un espace bureau équiperont le séjour.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

MAîTRISE D'OUVRAGE PRIVéE

(75)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

CAMBIUMS

Mission complète
La Mulatière (69)

Données techniques


Surfaces Surface de plancher: 80 m2

Projet realisation

Habitat collectif

Guillotière

Grande rue de la Guillotière
69007 Lyon

Maîtrise d'ouvrage

MAîTRISE D'OUVRAGE PRIVéE

(75)

Maitrise d'œuvre

CAMBIUMS

Mission complète
La Mulatière (69)

Coûts des travaux :
48 000 € HT

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 04/05/2016

 
 
En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies pour vous proposer des services et offres adaptés à vos centres d'intérêt. OK En savoir plus X