Accueil | Réalisations | l'unité centrale de restauration de l'Hôpital Cochin

Restaurant collectif

L'UNITé CENTRALE DE RESTAURATION DE L'HôPITAL COCHIN

75014 - PARIS

le détail de la façade
© Richez_Associés (crédit photo Vincent Vidal)

0 vidéo(s)
12 photo(s)

Descriptif

conception et reconstruction de l’unité centrale de restauration dont la capacité passe de 5.000 à 7.000 repas par jour.

Parti Architectural

L’AP-HP a choisi notre proposition, élaborée en conception-construction avec Dumez, pour reconfigurer la cuisine centrale de Cochin. Le bâtiment de l’architecte Bellon, livré en 1989, est entièrement reconfiguré et agrandi, pendant son fonctionnement : un patio habillé de verre sérigraphié apporte la lumière naturelle au cœur des salles à manger et de la cuisine, les façades de brique existantes sont percées d’occulus et de fenêtres en bande, et de nouvelles façades de verre moulé cadrent d’amples vues sur l’extérieur.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

ASSISTANCE PUBLIQUE - HôPITAUX DE PARIS (AP-HP)

(75)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

RICHEZ_ASSOCIéS

Paris (75011)

Collaborateurs

Gonzalo Mouesca | chef de projet
Patrick Rochard | responsable chantier

Co-traitants de la Maîtrise d’œuvre

Dumez Île-de-France |
Novorest Ingénierie |
Y Ingénierie |

Données techniques


Surfaces SHON: 4.000 m²

Projet realisation

Restaurant collectif

l'unité centrale de restauration de l'Hôpital Cochin

27, rue du Faubourg Saint-Jacques
75014 PARIS

Maîtrise d'ouvrage

ASSISTANCE PUBLIQUE - HôPITAUX DE PARIS (AP-HP)

(75)

Maitrise d'œuvre

RICHEZ_ASSOCIéS

Paris (75011)

Date de livraison :
Septembre 2009

Coûts des travaux :
10,1 M€ HT.

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 03/05/2011