Accueil | Réalisations | Requalification du moulin de Poupet

Habitat collectif

REQUALIFICATION DU MOULIN DE POUPET

85 - Saint-Malô-du-Bois

Salle à manger
© InTempo, Claire Lombard

0 vidéo(s)
4 photo(s)

Descriptif

Transformation totale d’un moulin à eau du XIXe siècle en gîte familial contemporain.
Réorganisation de l’espace par un jeu de mobilier sur mesure respectant le caractère atypique du lieu et ses contraintes.

Parti Architectural

Le but était de faire évoluer ce gîte collectif rustique en un gîte familial contemporain 4 étoiles de 15 couchages. L’une des contraintes principale était la prise en compte de l’inondation régulière du rez-de-chaussée du moulin en hiver. L’agencement et le mobilier, sur mesure et modulable, ont été pensés en conséquence.
Les anciens dortoirs avec lits superposés sont devenus des suites familiales avec salle de bain privative.
La restructuration de l’espace, le choix des matériaux et des coloris ont apporté de la modernité, de la luminosité et du confort tout en conservant les traces industrielles et l’univers atypique du lieu.
Une terrasse avec vue panoramique sur le paysage de la Sèvre a été construite pour profiter de cet environnement unique.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

MAIRIE DE SAINT-MALô-DU-BOIS

(85)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

INTEMPO

Architecte d'intérieur
Montpellier (34)

Données techniques


Surfaces SHON: 248 m2
SHOB: 248 m2

Projet realisation

Habitat collectif

Requalification du moulin de Poupet

Moulin de Poupet
85590 Saint-Malô-du-Bois

Maîtrise d'ouvrage

MAIRIE DE SAINT-MALô-DU-BOIS

(85)

Maitrise d'œuvre

INTEMPO

Architecte d'intérieur
Montpellier (34)

Date de livraison :
Avril 2013

Coûts des travaux :
177 000 € HT

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 14/11/2013