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Restaurant collectif

RESTAURANT DU PERSONNEL

95 - Roissy

intérieur
© Olivier Delaittre architecture

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Descriptif

1200 repas par jour

Parti Architectural

Cet aménagement réinterprète l'organisation d'une brasserie traditionnelle afin de compartimenter par les banquettes des espaces conviviaux et confortables avec des ambiances variées sur le fil conducteur d'une paroi courbe en wengé.
Sont éclairés naturellement moins d'un tiers du grand plateau de 1865 m², et les cuisines.
Un des principaux enjeux du projet est la qualité de l'éclairage artificiel à partir de sources lumineuses variées (directionnelles, indirectes, gorges linéaires...).
Un mur lumineux de verre prolonge l'éclairage naturel des façades. L'effet est renforcé par le contraste "clair-foncé" des salles à manger.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

AéROPORT DE PARIS - ADP

(Ile-de-France)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

OLIVIER DELAITTRE ARCHITECTE

Paris (75012)

Collaborateurs

Marc Lassartesse | architecte chef de projet
Philippe Pelletier | architecte suivi de chantier

Co-traitants de la Maîtrise d’œuvre

CET | BET TCE et économiste | Villeneuve La Garenne
Arwytec | BET Cuisine | Paris

Données techniques


Surfaces SDO: 1 865 m²

Projet realisation

Restaurant collectif

Restaurant du Personnel

Aéoroport de Roissy Charles de Gaulle - Terminal 2A
95715 Roissy

Maîtrise d'ouvrage

AéROPORT DE PARIS - ADP

(Ile-de-France)

Date de livraison :
Mai 2008

Coûts des travaux :
2 853 000 € HT

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Fiche mise à jour le : 14/09/2011