Accueil | Réalisations | Salle de tennis couverts, centrale solaire et club-house

Complexe sportif

SALLE DE TENNIS COUVERTS, CENTRALE SOLAIRE ET CLUB-HOUSE

85 - Brétignolles-sur-Mer

Complexe sportif
© Fabien Ménard Architecte

0 vidéo(s)
9 photo(s)

Descriptif

Construction neuve, rue de la Gîte, d'une salle de tennis couverts avec équipements, d'une centrale solaire (750 m2 de panneaux photovoltaïques en toiture) et d'un club-house.

Parti Architectural

Le projet s'inscrit en mitoyenneté du pignon ouest de la salle de basket existante, à la même altimétrie et à l'emplacement d'un terrain de tennis extérieur. L'accès au complexe sportif reste inchangé.
L'environnement direct est composé principalement de bâtiments à usage sportif et tertiaire, intégrés dans un paysage vert et arboré. La parcelle est orientée principalement nord-sud, et présente une importante dénivellation suivant cette orientation mais également dans le sens est-ouest.
Le bâtiment développe une architecture à la fois contemporaine et sobre, qui s'adapte aux impératifs techniques liés à la pratique du tennis en intérieur, à l'accessibilité aux personnes handicapées entre les différentes salles du complexe sportif et au bon fonctionnement des 750m2 de panneaux photovoltaïques positionnés sur les deux sheds en toiture.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

COMMUNE DE BRéTIGNOLLES-SUR-MER

(85)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

FABIEN MéNARD ARCHITECTE

Architecte
Saint-Gervais (85)

Données techniques


Surfaces SHON: 1 834 m2

Projet realisation

Complexe sportif

Salle de tennis couverts, centrale solaire et club-house

Rue de la Gîte
85470 Brétignolles-sur-Mer

Maîtrise d'ouvrage

COMMUNE DE BRéTIGNOLLES-SUR-MER

(85)

Maitrise d'œuvre

FABIEN MéNARD ARCHITECTE

Architecte
Saint-Gervais (85)

Date de livraison :
Decembre 2010

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 18/10/2011