Accueil | Réalisations | SIEGE SOCIAL SANOFI AVENTIS

Bureaux

SIEGE SOCIAL SANOFI AVENTIS

75012 - Paris

Rendu 3D Façade Seine
© BUFFI Associés

0 vidéo(s)
4 photo(s)

Descriptif

Siège social de la firme pharmaceutique. Immeuble de bureaux de 14 niveaux avec restaurant de direction, espace fitness, salle de conférence - Durée des travaux : 2 ans

Parti Architectural

Le bâtiment se compose de deux corps disposés en équerre. Le premier, véritable écran de verre transparejnt doublé d'une résille métallique ne relief fait face à la Seine et s'érige à l'échelle de la ville. Sa texture altère la lecture conventionnelle des fenêtres et des étages et ouvre entièrement les bureaux sur la ville. Le second corps, perpendiculaire au fleuve, est un imense bloc de marbre blanc. Ente les deux bâtiments, une faille ouvre l'intérieur de l'ilôt à la lumière et signale l'entrée.

Intervenants

Maitrise d'ouvrage

SOFRACIM

(75)

Equipe de la maîtrise d'œuvre

Mandataire :

BUFFI ASSOCIéS S.A. D'ARCHITECTURE

Paris (75007)

Collaborateurs

Lazar Sekulic | Architecte Associé

Données techniques


Surfaces SHON: 35.500 m²

Projet realisation

Bureaux

SIEGE SOCIAL SANOFI AVENTIS

46 quai de la Rapée
75012 Paris

Maîtrise d'ouvrage

SOFRACIM

(75)

Date de livraison :
Août 2000

N° de permis de construire :
75 000 000 000

Coûts des travaux :
61 millions €

Partager ce projet         

Fiche mise à jour le : 04/02/2010